Über uns

Unsere Philosophie

Inmitten der von altehrwürdiger Backsteingotik geprägten Altstadt Lübecks findest du unser kleines Restaurant. Hier kannst du dich in zwangloser Atmosphäre auf eine kulinarische Reise zurück in die gute, alte Zeit begeben: Die Zeit, als in den Landhäusern am Wegesrand scheinbar einfache Gerichte gereicht wurden – die jedoch in der Zubereitung und im Geschmack spektakulär waren und es noch immer sind.

Unser Credo lautet, traditionelle Kochtechniken zu bewahren, zu erweitern – und die klassische, gutbürgerliche Küche mit modernen Akzenten zur Vollendung zu bringen. Ehrliche Hausmannskost – mit den kulinarischen Standards der Haute Cuisine. Dabei setzen wir kompromisslos auf frische, saisonale Produkte, aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Deine Gastgeber

Das Wichtigste: Wir lieben unseren Beruf. Dabei treibt uns der Anspruch, dir, unserem Gast, mit der ZIEGELEI ein Refugium zu bieten, in dem vollendete Gastlichkeit, Harmonie, Vertrauen und kulinarischer Genuss Hand in Hand gehen. Als eingespieltes Team haben wir in einem anderen Betrieb bereits große Herausforderungen gemeinsam gemeistert. Mit der ZIEGELEI haben wir uns unseren Traum einer außergewöhnlichen Gastronomie erfüllt. Wir freuen uns auf jeden neuen Tag in der ZIEGELEI, auf unsere Gäste – und darauf, dich zu verwöhnen.

Markus, der Küchenchef

Ich stamme aus Niederbayern – und meine erste Kochlehrerin war meine Mutter, der ich oft und gern beim Kochen über die Schulter geschaut habe. Meine Begeisterung habe ich dann zum Beruf gemacht und im Alter von 16 Jahren das Kochhandwerk in einem traditionellen Landgasthof von der Pike auf gelernt. Als Koch, und schließlich als Küchenchef, konnte ich anschließend in namhaften Betrieben, zum Teil der Sternegastronomie, in der Schweiz, auf Sylt und in Lübeck meine Kenntnisse erweitern und verfeinern. Heute ist es für mich Ehre und Gunst zugleich, in der ZIEGELEI unsere Gäste mit neu interpretierten, kulinarischen Highlights der traditionellen Landhausküche zu begeistern.
Küchenchef der Ziegelei

Einfache Küche gut gemacht, ist schwierig.

Restaurantleiter der Ziegelei

Ein Essen darf Ecken und Kanten haben, aber niemals belanglos sein.

Monib, der Restaurantleiter

Gastronomie ist auch für mich nicht Beruf – sondern Berufung. Ich bin in einem gastronomischen Betrieb aufgewachsen. Mein Interesse lag dabei allerdings von Anfang an auf dem großen Ganzen des Betriebs: Die reibungslose Organisation der Abläufe, Personalplanung, Finanzen und vor allem: Das Sicherstellen guter Gastlichkeit, der Kontakt zu und der Austausch mit den Menschen – mit Gästen, Lieferanten, Mitarbeitern, dafür brenne ich. Die erforderlichen Kenntnisse habe ich mir nach dem Abitur selbst erarbeitet und war in verschiedenen Betrieben, zuletzt als stellvertretender Restaurantleiter, in der wunderbaren Welt der Gastronomie tätig. Außerdem habe ich zwei Semester Culinary Management studiert – das Studium aber dann an den Nagel gehängt, um meinen großen Traum zu verwirklichen: Die Selbstständigkeit mit der ZIEGELEI.

Bei uns ist das Produkt der Star

Im Vordergrund steht bei uns, neben der Kochkunst, vor allem die erstklassige Güte und absolute Frische der Produkte. Deshalb arbeiten wir ausschließlich mit namhaften, regionalen Lieferanten und Dienstleistern zusammen und beziehen unsere Produkte nur von Quellen, die wir sehr gut kennen. Ob zum Beispiel fangfrischer Fisch, marktfrisches Gemüse und Obst der Saison oder exquisites Fleisch: Qualität beginnt bei uns beim Produkt – und endet ohne Wenn und Aber bei deiner absoluten Zufriedenheit!

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